投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  コンタクトレンズ 福井の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/562 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

その通りです!

投稿者:港のメリー  投稿日:2009年10月31日(土)11時31分11秒
  通報
  MAX様 井上さんの発言、まったく同感です。拍手!!!今、どこのオケも存続の危機にさらされています。オケマンもひとりの労働者です。それで食べていかなくてはなりません。製造業が優先なんてことはあり得ません。職業に貴賎はないはず。霞を食べて生きていかれる人はいないのです。お役所はどこでも同じようで、なんでも自分たちの勝手な都合で決めてしまうのです。それによってどれだけ多くの人が困難な立場に追い込まれるか、考えたこともないのでしょう。サラリーマンは自分の努力だけで生活を切り開いていかなければなりません。1日働かなかったらその1日分は生み出されないのです。人によってはそのたった1日のために仕事を失うかも知れないのです。それを市民の税金で食べている役人がいとも簡単に左右していいはずがありません。行方不明の年金はいまだうやむやのまま。税金の無駄使いも一向に改善されません。あれだけのお金があったら、県庁所在地にひとつずつ立派なオケができるでしょう。そう思うと腹が立ってなりません。  
》記事一覧表示

新着順:27/562 《前のページ | 次のページ》
/562