投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパート コンタクトレンズ 福井の求人・転職 ギフト カタログ コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:17/178 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

●衆議院選挙の結果を考える

投稿者:●石川ひろし  投稿日:2003年11月24日(月)12時40分29秒
  通報

●前回のデータがないので変化がわかりませんが、太田市では、比例区・選挙区とも民主党が自民党を押さえてトップとなっています。長沼候補に対し地元意識があるためか、二大政党への期待を賭けてということなのか不明ですが、私の周りでは後者の方が多いようです。
 今回の選挙はいろいろありましたね。中曽根康弘氏は、党イメージ刷新のために党に斬られました。土井党首が選挙区で落選したこともショックでした。改憲派と護憲派と正反対のスタンスですが、選挙民に媚びないリーダーだと思います。選挙に当選するなら何でも良いというようなポリシーのない政治家が多い中で貴重な人材だと思います。私は政治家に定年制は不要だと思います。三木元首相の言にあるとおり、「政治家は政策が勝負」だと思います。

》記事一覧表示

新着順:17/178 《前のページ | 次のページ》
/178