投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパート コンタクトレンズ 福井の求人・転職 ギフト カタログ コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/178 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

●自衛隊イラク派遣について(続)

投稿者:●石川ひろし  投稿日:2003年12月17日(水)16時49分18秒
  通報
  ●ここからは、憲法問題は棚上げして考えます。これまで、我が国はアメリカの傘下で平和を満喫してきました。戦争という事態に対し少なからずボケ症状が出ていることも否めません。「自国の平和は自分で護る」ことは必要だと思います。ソビエトの国家システムが崩壊したように、我が国の「崇高な理想と目的」をうたった平和憲法も修正する必要があります。北朝鮮のテポドン騒動のように、米軍が察知しているのに自衛隊にはわからなかったなど、平和ボケの極みです。
●私は、サダム・フセインが逮捕されたいまが、米軍撤退の良い時期だと思います。今後は、イランの暫定統治機関を中心に武装解除と経済復興を支援しなければならない時期だと考えます。いま米軍が撤退しなければイランのベトコン化が加速すると思うからです。
●私の友人の説ですが、「自衛隊員の派遣を半数にして、半分の予算を現地人の雇用経費に充てる」というのがありました。確かに現地では軍服姿の外国人は歓迎していないようですね。それに7割もの国民が失業しているというのですから、この案はなかなか良いかも知れません。

》記事一覧表示

新着順:12/178 《前のページ | 次のページ》
/178