|
|
チケットが売れない。。。。そうですか。。。
今度の劇は王様が主役だから、いっそのこと王様ゲームやったらどうですか?もちろんチケット一番売った人が王様。大貧民でも良いかもしれない。お金持ちと貧民グループ。何をやるにもスタートで差を付ける。
実際は無理でしょうね。人間関係が悪くなる? いえ、それ以上に貧民グループが固定してそこに安住してしまうのが目に見えているからです。
演劇のチケットって売るの難しいですよね。テレビで繰り返し宣伝するわけではないので、当たりか、ハズレかを判断する術がない。でもね、大道芸人より恵まれていますよ。途中で帰られることもほとんどないし、第一、お代は見てから決めるわけでもない。彼らは自分の芸は絶対金になると自信を持っている。見ていて痛い大道芸人もいるけどね。
え、結局何が言いたいかって? 嫌われるの覚悟で言うけど『とりあえず、予約お願いします。』って中途半端じゃありませんか。役者がチケットを買ってもらいたいのは当たり前。だったら、とりあえずじゃなくて『買ってください』でいいんじゃありませんか。
カオリンや歩ちゃんは必ず自分の名前で買ってくれと書いてあります。その方が潔いと思います。
|
|