新着順:624/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

タイミングについて

投稿者:momoko  投稿日:2009年 6月18日(木)18時09分39秒
  通報
  5月16日(土)に卵巣機能について質問させていただいたものです。
非常に分かりやすいご回答ありがとうございました!

>妊娠希望のためピルの服用を止めて不妊治療中です。薬の服用なしでは生理はきません。
 →→(回答)薬とはなんですか?
>>生理を起こさせる薬だとおもいます。いままで服用したものは、低容量ピル、中容量ピル、卵胞ホルモン+黄体ホルモン、黄体ホルモンです。

今回はタイミングについて質問させてください。

ヒューナーテスト以外の検査(卵管造影と精子の検査)を終えて異常なしでした。
これからヒューナーをやるところです。

今までの経過は....
自然と生理も排卵もないので、プロギノンとあともう一種類の注射(名前がわかりません)を打って生理を起こさせました。それから、ゴナピュール150単位を7日間打ち、エコーで卵胞の確認をしたら反応が悪いという結果に。その後300単位を打って今日で9日目です。本日エコーで確認をしたら、順調だけどもう一息ということであと3日間ゴナピュール300単位注射でその後またエコーで確認。OKだったら排卵誘発の注射を打ってその翌日の夜夫婦関係を持つように言われました。

これから不妊治療は長い目で続けるとは思うのですが、パートの仕事もしているので20日連続で注射を打ちに通院し続けて正直疲れが出てきました。。赤ちゃんのためにはがんばれますが。
なるべくならば一回で妊娠したいです。

ドクターには排卵誘発の注射を打った翌日に夫婦関係を持つと言われましたが、エコーの前日あたりから連日夫婦関係をもったら妊娠の確立が上がることはないのでしょうか。
それともピンポイントで夫婦関係を持ったほうが、精子の質的にもよいのでしょうか。
あともう一つ、エコーの前に夫婦関係をもつと、検査に差し支えがあるのでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:624/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000