新着順:618/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

回答

投稿者:ドクタートール  投稿日:2009年 6月21日(日)01時00分59秒
  通報 編集済
  たまごっちさん:御主人がエイズ患者でなければどんなセックスをしようと移ることはない筈です。
  アナルセックスをすればエイズになると思っておられるようですが、新聞等で書かれていることは、「エイズを
  持っている男性とアナルセックスをすればエイズ感染は起こりやすい」ということです。
  御主人はエイズではないでしょうから、ご安心ください。

腟炎の坐薬を入れた場合、ものによっては2週間セックスはやめて下さい・・ということになっていますから、
  3日間効く薬が効く前にセックスをすれば、多分薬はもう貴女の膣からは出てしまっているでしょう。

「だいじょうぶでしょうか?」といわれるのは、貴女の腟炎が再発するから心配・・ということでしょうか?
  それとも、御主人に貴女の腟炎(カンジダ?)が移るのが心配ということでしょうか?

最初の方は心配ありです。後の方は心配なしでしょう。

まこさん:羊水分析は国内で行えます。わざわざ外国まで検査に出すほどの難しいものではありません。

先天性心疾患の超音波断層検査による診断は、講習などを受けて、その後常に検査の修練を続けて、数をこなし
  て精進している産科医には出来るようです。

私は出来ませんから、妊婦定期検診などで、胎児の発育状況が週数に比べて明らかに遅れている場合などに
  は、先天性心奇形の場合もありますから、その心配のある赤ちゃんの場合には、超音波断層診断のできる施設
  へ紹介して検査を受けてもらいます。

何ヶ月でわかるかは、検査をする医師の経験と能力次第でしょう。

もし診るとすれば、心臓の4つの部屋が区別可能となり、そのあいだの血液の流れ方をカラードップラー法で
  診断できる時期にならなければ不可能ですが、妊娠7か月くらいからではないかと思います。
  それまでは、4つの部屋ははっきりとは写ってこない様に思います。(しかるべきサイトを探してみて下さい。
  正確なことがかかれているサイトが有ると思います。サーチのキーワードは、「胎児先天性心奇形+超音波断層
  検査」でしょうか?

》記事一覧表示

新着順:618/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000