新着順:604/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

回答

投稿者:ドクタートール  投稿日:2009年 6月25日(木)00時20分9秒
  通報 編集済
  メグさん:「そして今、ありがたいことに妊娠することができました。」→ おめでとうございます。

「まだ7週ぐらいなのですが、昨夜、少しだけ出血してしまいました。今日、病院に診察に行ったら、「心拍
   も見えているし、たぶんたいしたことない。」と言って頂きましたが、以前、出血し流産を経験しているの
   で心配です。出血は流産に関係なくてもおこるものなのですか?

→→(回答)そんなことはありません。この時期の性器出血は流産と関係ありです。結果としては貴女の前回
   の場合のように、ちゃんと安静や服薬をすれば、異常のないあかちゃんになるものですが、出血があるにも
   拘わらずむりをしていれば、持つものも持たなくて流産になるでしょう。

「体質で出血しやすいとかあるのでしょうか?」→→(回答)そんなことはないです。

「先生は、診察でこの出血は危険とか大丈夫だとか分かるものですか?」

→→(回答)超音波断層検査で「卵黄嚢」がみえていれば分かることもあります。

「また、今日、ボロボロしたおりものが出るようになりました。(出血はおさまったようです。)この症状は、診
  察の影響でしょうか?それともカンジダなどの膣炎を疑うべきでしょうか?かゆみはないです。」
  →→(回答)これは診察していないと何とも云えません。

》記事一覧表示

新着順:604/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000