新着順:593/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです。

投稿者:  投稿日:2009年 6月30日(火)23時34分18秒
  通報
  本橋先生お久しぶりです。お元気ですか?
以前、パニック障害etc心身症で相談させていただいた凛です。
その後・・・精神的、身体的に多少の不安や不調はあるものの、まだ心療内科へは行かず、
自宅で様子を見ています。
ですが、ここ数日、動悸と息切れがします。
運動後であれば、別に異常ではないと思いますが、お昼寝から目が覚めた時にドキドキして息が荒く(苦しく)なるので、これは心臓が悪いのかな?ととても不安になっています。
知人に相談した所、更年期障害じゃない?と言われ・・・
最近は若年齢化してるみたいだし、(私は34歳です)それも否定できないと思うところもあり・・・明日病院へ行こうと思うのですが、産婦人科、内科(循環器科)、心療内科・・・どの診療科へ受診すべきでしょうか?
私は昨年、神経性胃炎になり、おまけにメニエール病で既に耳鼻科にかかり薬を飲んでいますので、極力胃を荒らしたくないでの優しいお薬があればな・・・と思っています。
お忙しい所申し訳ございませんがアドバイスお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:593/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000