|
|
ありがとうございます。私が通っている病院は患者も多く、医師と話す時間はあまりありません。大丈夫、妊娠による変化だと一言で、安心できませんでした。私の周りの妊婦では腹痛や膣の違和感(生理前にも感じる時があり、女性ではわかる方いらっしゃるのでは?)を感じる人が少なくて…。確かにみんなが同じ症状をもつとは限りません。だからといって、ちょっとした変化を見過ごして後悔はしたくないと思って、少し神経質になっているのかもしれないですね。
びびって薬を飲んで安静にしてる今、腹痛はあまり感じません。やっぱり張っていたのかな。安定期だからとバタバタ外出していたのが悪かったのかな。妊娠してからはセックスしていませんが、清潔にしても菌が入ることもあるのですね。おりものの変化に気をつけます。
今週から6ヵ月に入ります。一度化学流産しているため心配しながらもやっと折り返しです。
まずは次の診察で子宮口の事を聞くまでは安静にします。でも、前回の診察で言われなかったので、大丈夫だろうとあまり心配し過ぎないように前向きにいようと思います。
先生ありがとうございました。お忙しいでしょうに、詳しく説明して頂き本当に心が救われます。
|
|