新着順:589/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

その後・・・

投稿者:  投稿日:2009年 7月 1日(水)15時36分54秒
  通報
  昨夜は失礼致しました。
今日、朝一で病院に行ってきました。
総合病院なので、まずは内科を受診し症状を説明し、貧血の可能性を疑われ血液検査と心電図検査を受けました。
主治医が心配されてたヘモグロビンは13.8g/dl
で異常なし!心電図もきれいな波形だと言われました。
検査時は緊張して心電図がなかなかうまく取れず、
エラー?が出ていましたが、動悸はしていなかったので正常なのは当たり前かな?と思ったり・・・。
内科では異常な所見はなく、病名は『不安神経症』
続いてメニエルの薬が無くなったのでついでに耳鼻科を受診し、フワフワして気分が優れない・・・不安になったり、立ちくらみ・・・胸が痛い・・・など様々の症状を伝え、いつもの聴力検査、大きなメガネをかけて目の動きを見る検査でも特に異常とは言われず・・・過呼吸などもあることから耳鼻科の医師には『パニック発作』だと言われました。
本橋先生と同じ見解でした。
・・・で出された薬は『パキシル10mg』を夕食前に1錠×2週間分いただいてきました。
ですが、パキシルは勝手に服用を中止できない、とかお薬の説明書きに数々の副作用が記載されてたので益々不安になってきました。
パキシルは怖い!という先入観が強く飲めません。
勿論、私の症状には合うから処方されたのですが、なぜか複雑で・・・。
今も1時間前から動悸が止まりません。

》記事一覧表示

新着順:589/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000