新着順:507/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ルテジオン錠について

投稿者:エルモ  投稿日:2009年 7月 4日(土)01時55分25秒
  通報
  はじめまして。2年程前に無排卵月経と判明し、ケイシブクリョウガンを処方してもらい飲み続けてきました。改善とまではいかないようですが、排卵もしだしていたのですが今年に入ってから基礎体温が乱れてきたので初めにプレマリン錠を14日間、その後プレマリン錠とプロゲストン錠を14日間処方されました。それまで無排卵月経とはいえ、一度も生理が遅れた事がなかったのに急に生理が止まってしまいました。その後、生理が来る様にと筋肉注射をされ、2週間以内に生理が来るだろう・・・との事だったのですがまだ来ず。生理が止まったのはこの薬のせいなのでしょうか?その後、今はルテジオン錠を10日間処方されて今日で9日目です。今までの薬では特に副作用がなかったのですがルテジオン錠を飲んだ次の日は頭痛がし、オリモノがお風呂から出た直後から大量に出たり、ニキビが大量に出来たりしました。また、この何日間かで体重が2キロ近く増えてしまったので最近食べ過ぎていたからなのかと思っていたのですが食事の量を控えめにしたにもかかわらず体重が増え続けています。これはこの薬のせいなのでしょうか?もしそうだとしたら薬を飲むのを止めたら元に戻りますか?また、私も処方された時にちゃんと聞かなかったのもいけないのですが、ルテジオン錠というのはピルの事なのですか?無知すぎて調べては見たもののよく分かりません。ピルはちょっと抵抗があったので何も聞かされずに処方されてもしそうだとしたらショックです・・・。この様な薬ではなく、以前に漢方でよくなっていったので今回も漢方で治療していけないものかと思うのですが・・・。分かりづらい文章ですみません。  
》記事一覧表示

新着順:507/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000