新着順:140/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:ぽこちゃん  投稿日:2009年10月23日(金)00時01分26秒
  通報
  高温期にデュファストン(毎日2錠ずつを10日間)を服用しましたが、今日生理が始まりました。。
前回の妊娠も約2年治療を続けて授かったのでそんな簡単に妊娠できるとは思ってはいませんでしたが、基礎体温が下がったり生理が始まってしまうと落ち込んでしまいます。

トール先生にいくつかお尋ねをしたいのですが、そろそろ季節性のインフルエンザの予防接種をするつもりなのですが、不妊治療中でも受けていいものなのでしょうか。風疹の予防接種のように接種から何カ月間は避妊するように、などというものはあるのでしょうか。

それと、来月の排卵日辺りに乳がんの検診の予定をいれているのですが、マンモグラフィの検査をすると思うので(初めて受けるのでよく知らないのですが。)その月は避妊をした方がよいでしょうか。

あと、今月はデュファストンを服用したら、先月の周期は43日だったのに今月は33日でした。(普段は40日越えが多いです。)これはやっぱり薬の影響なのでしょうか。先生がデュファストンのお薬の特徴を教えてくださってよくわかったのですが、やっぱり私の場合も高温期なのに途中で36.1度代に落ち込んだりしました。デュファストンを服用しても高温期を保てないようなら他の方法の方がよいのでしょうか。
ちなみに今回は高温期のデュファストン服用のみで、HMGやHCGの注射は受けていません。以前クロミッドは半年間試してみましたがダメだったので、自分には向いていなかったのかなあ、と思ったりもしています。

》記事一覧表示

新着順:140/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000