新着順:124/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

回答

投稿者:ドクタートール  投稿日:2009年10月26日(月)23時32分22秒
  通報 編集済
  匿名さん:よーく頭の中で想像してみましたが、どうしても貴女の外陰部についているという黄色いおりものの想像が
  つきません。自分で実物を見ればわかるのでしょうが、見ないでは何とも云えないです。

別段、彼がいて性行為をしたのであって親に話しにくいのだとしても、このおりものは別段性行為とは関係なさ
  そうですから、「おりものがあって気になるから産婦人科で見てもらう」といって、保険証を持たしてもらえば
  いいことではないですか?

あるいは、親御さんがいろいろ想像をたくましくして、(NHKの朝ドラ風に、関西弁でいえば)「あんた、ひょっ
  として誰か男の子とつきおうて、何かしたんとちゃうの?」 なんていわれたら、「そんなことしてへん、そやけ
  どおりものがあるんやから、産婦人科科で診てもらうんや。何やったら、カーちゃんも一緒にきてもええよ」
  といえば、ほんとに母さんがついてくるか、「そんなら、あんただけいっといで」といって、保険証をもたしてく
  れるかもしれませんね。

もしもお母さんが先生に「この子、だれか男の子となんかしてこんなになったんちゃいますのん?」と産婦人科の
  医者に聞いても、普通ならば、お母さんの様子をみて、「そうですよ」とは言わないでしょう。

私ならいいませんね。「そんなことはないけど、治療はしておきましょう。」というか、内診室にいる間に、
 「母さんのいないあいだにいうとくけど、これはやはりセックスで移ったもんやから、彼と一緒に治療せんとい
  かん。そやけど、母さんにはべつの他の理由でなったことにしとくよってな・・」と小さい声で告げておいて、
  あとで、診察室では「原因はよくわからないけど、雑菌などの感染や、ホルモンの関係からのおりものだから、
  後何回か診察でみせてもらいましょう」とでもいうでしょう。

実際に、私はみていないですが、貴女が彼とセックスをしたために起こったものとは、余りおもえませんの
  で、お母さんがついてきてもいいですから、産婦人科へ受診されるのがいいでしょう。

http://mot@quartz.ocn.ne.jp

》記事一覧表示

新着順:124/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000