投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト神戸 コンタクトレンズ 長野の求人・転職 インプラント 新宿 レセプトオンライン
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:4/88 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

多くてすいません。

投稿者:momo  投稿日:2007年 9月11日(火)16時54分31秒
  通報
  1、I will help when you (have) lunch.
この文の()内の語句を完了形にかえなさい。という問題です。
答えはhave hadなのですがなぜ未来形を使わないのですか??

2、He asked me how long I (stay) in the city.
この文の()内の語句を完了形にかえなさい。という問題なんですけどhave stayedではなぜいけないのですか??

3、I think that she was an English teacher.
   --------
この文の下線部という問題です。
答えはI thought that she had been an English teacher.なんですが、
I thought that she was an English teacher.ではなぜいけないのですか??
私は思ったと主文も過去に直し、that以下の文も過去になっているので時制が一致しているのではないかと思いまして。

ほんと多くてすいません。

》記事一覧表示

新着順:4/88 《前のページ | 次のページ》
/88