投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 うどん店 千葉県 インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/226 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

褐色肌2個目ー。

投稿者:みぃまん  投稿日:2008年12月23日(火)16時45分47秒
  通報
  お久しぶりです。
もうすっかり冬です。

製作中だった柊かがみのキットが問題を起こしてしまい、急遽グリフォンの水着ウルドを制作いたしました。
キットは1年位前に某店で購入したものですが、仕事が忙しくて
下地処理まで済ませて放置していたものを、磨きなおして塗装いたしました。
キットの抜きは綺麗だし、色もアルテコ粉と相性ぴったりの白でしたので、さすが市販品だなー、楽に組めるなーと
高をくくっていたのですが・・・。キットの分割が一箇所変なところがあって、磨きにくいは塗りにくいはで大変でした、ふーー。
ナディアでも感じたことですが、つくづく自分の褐色肌塗装は効率が悪い、と実感いたしました。
時間は意用にかかる、塗料は大量に食う、手間と神経を異常に使う・・・。
まだまだ改良の余地があるなぁ、と反省仕切りです。

シルバー髪塗装は初だったので、
どうしようか延々まよったあげく、
シラリックのパール粉をふんだんに吹きました。吹きすぎて、もともとのグラデーションが一切見えなくなりました。やりすぎ。

》記事一覧表示

新着順:8/226 《前のページ | 次のページ》
/226