|
|
お久しぶりです。
ディーラー名Replay from...。原型:Fio氏。PS2ゲーム「ペルソナ3」より桐条美鶴さんを制作しました。
1年前のワンフェスで購入しました。10分の1と小スケールですが、ダボもしっかりしていて、なかなかつくり応えのある作品でした。
今回はとにかく下地作りをがんばってみようということで、
フィニッシャーズのサーフェイサー各色をふいては磨き、気泡を見つけては埋め立て、コンパウンドで磨く・・・の繰り返し
でした。その甲斐あって、つるつるの表面に気持ちよく色をのせることが出来ました。腕章の文字のデカールが作れなくて、仕方なく市販のものを組み合わせて使用。結果は・・・・ドライプリンター購入を検討します、ということで。
今回はじめてガイアノーツのクリアーフレッシュを使用しました。
色が鮮やかで綺麗なので使いやすいですね。
それにしても、相変わらず写真がノイズまみれで変ですわ。どうにかしたい。
あと、新作の牛姉妹見ました!
紅い石さんのところのキットは本当に色っぽいですねー。TANDEM TWINさんの
キットと相性がいいのでしょうか、とてもよく出来てると思います。
アダルトフィギュアでトップに来るというのも納得です。
やはり肌の色に蛍光色を入れるとふっくらとした色っぽい肌になるのでしょうかね。
看護婦さん制作記をみて、なんとなくそう思いました。
|
|