投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 うどん店 千葉県 インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/226 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おおっ!

投稿者:紅い石  投稿日:2009年 3月19日(木)02時10分57秒
  通報
  みぃまんさんの新作が来てるっ。
相変わらず作りが丁寧ですねぇ。小スケールだとグラデが出難く、陰影が付け辛い(自分の経験)のにしっかり出てる。目の描きこみとかは嫉妬物ですよっ!

下地は、ウチははっきり言って雑(; ̄∇ ̄)A、ですねw サーフェイサーを吹かずに塗り始めるわけだから、妥協の産物の塊ですよ?
気泡の処置跡はは目立たなければ隠さなかったり…。極微細な気泡はあえて無視したり…。
まあ、処置跡を目立たなくする裏技にちょっとした引き出しを持ってたり持ってなかったりするんですが。
インクジェットでデカール作るのはねー、白が出力されないのが悲しい。結構綺麗に出るんだけどねぇ。
デカールシートは個人的にK-TRADINGがお奨め。定着スプレーが要るけどA4サイズ三枚で千円はお値頃かな?
塗料、クレオスが大幅な値上げをかましてきてますね。キャップの形状も経費節減なのか、しょぼくなってるし。費用対効果的にガイアの方がいい場合多いし、今後ガイア一択に絞ろうかなぁ。

肌色に蛍光色入れるのは、イベントに通い始めた頃に、質問魔と化してディーラーさんに秘訣を聞きまくった時に誰かが教えてくれた技法。大量に投入すると発色が格段に明るくなるよwって事で今に至る。配合比は山勘だしサフレス用なのでレシピを訊かれても困る。クリアーレッドとかをチョビッと混ぜると彩度が上がるような?
まあ、肌の艶加減は塗料の発色もさることながら、影色の吹きつけと其処への赤味の差し加減なんじゃないかなぁ、と。

》記事一覧表示

新着順:4/226 《前のページ | 次のページ》
/226