投稿募集! スレッド一覧

1. はじめまして(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]  コンタクトレンズ 長野の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:36/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

>アレルゲンの除去

投稿者:管理人  投稿日:2009年 5月23日(土)23時37分31秒
  通報
  エスパスさんへ

>牛乳の除去は、卵の除去をはじめたときに、1ヶ月くらい除去してみました。
>でも、あまり変化がなくて、思い切ってヨーグルトや牛乳を飲んでみたのですが、
>そうしてもあまり変化がなく、悪化もしなかったので、
>牛乳じゃないような気がしました。

だとすると牛乳ではないかもしれません。
しかし、湿疹の状態がかなり悪いと少々飲んでも素人にはわからないこともあります。

>多数のアレルゲンがあった場合は、除去をしても私達ではわからないのですね。

普通は湿疹の状態が安定してから負荷試験を行います。
ときには、疹の状態が悪くても負荷試験を行わざるをえないときもありますが、
そのときは事前によく設計されたスケジュールで負荷試験をわなければなりません。

>病院で、アレルゲンを調べる場合、今の悪化している湿疹を
>ステロイドで一旦きれいにしてから、調べる・・・と聞いたことがありますが、

そういうやり方は知りません。している先生も知りません。
スデロイドを使用しながら負荷試験をするということはあります。
そのときは使用量を一定に保ちながら負荷試験をしています。
そういうことはありますが、負荷試験のためにわざわざステロイドを
新たにはじめるということはしていません。

》記事一覧表示

新着順:36/100 《前のページ | 次のページ》
/100