|
|
はじめまして。4歳男児食物アレルギーがたくさんあります。IGE400台 卵白4 卵黄3 牛乳3 小麦3 米・大豆は2以下です。6か月ころからアレルギーの診断を受けたため数値が3以上に関係するものは今まで完全除去しているため、アナフィラキシーの症状も出たことがありません。薬は、内服インタールを ぜんそくの予防としてオノンを服用しております。(今までぜんそくのような症状を起こしたことはありません。ハウスダスト・ダニの数値5のためです)
先日大学病院にてインフルエンザ予防接種の予定でしたが、皮内テストで強陽性 膨疹18mmで中止となりました。卵アレルギーでも接種可能ということですが、このような状態でも大丈夫なのでしょうか?
多くの病院でこのような状態で断られているのが現状です。
環境上、私(母)が医療機関に勤めており、日に何人ものインフルエンザの患者と接しております(母も予防接種は受けられない枠です)。息子も保育園に通園していますので、新型インフルエンザの感染を気にしております。
|
|